1 Водозабор Водохранилище Харьковские фонтаны Трудовые будни Очистные сооружения Саржин Яр Зеркальная струя Харьковские фонтаны Саржин Яр Водохранилище Спецтехника Краснопавловское водохранилище Плотина Первичные отстойники (КБО «Диканевский»)

Гость рубрики «Личности» - начальник отдела науки и инноваций КП «Харьковводоканал», доцент Николай Горох.

Гость рубрики «Личности» - начальник отдела науки и инноваций КП «Харьковводоканал», доцент Николай Горох.

Гость рубрики «Личности» - начальник отдела науки и инноваций управления по науке и инновациям Департамента по инвестиционной политике, науки и инновациям КП «Харьковводоканал», доцент Николай Горох.

На КП «Харьковводоканал» широко внедряются научные разработки, что способствует более стремительному развитию предприятия. Немалая заслуга в этом и Николая Гороха, который пользуется заслуженным авторитетом в научных кругах Харькова. Вот и недавно ему было присвоено высокое звание «Почетный профессор Харьковского национального университета городского хозяйства имени А.Н. Бекетова». 

За последние десятилетия Николай Горох сделал весомый вклад в развитие сферы водоснабжения и водоотведения. Написано более 150 научных статей, из них 62 публикации, регламентируемые Высшей аттестационной комиссией Украины. Также увидели свет 19 учебных и учебно-методических пособий, из них – 11 учебников и, в том числе, 2 монографии, проведено 26 научно-практических и научно-исследовательских работ.

При непосредственном участии Николая Гороха много сделано и в производственном плане. В частности, изготовлено и установлено около 6000 комплектов люков смотровых колодцев различных модификаций в основном в Харькове. Сейчас ведется активная работа по созданию опытных образцов смотровых колодцев из полимерных композиций, и на стадии реализации еще немало перспективных проектов.

Следует отметить и то, что Николай Горох щедро делится своим опытом с молодежью. Он тесно сотрудничает с тремя вузами - Харьковским национальным университетом городского хозяйства имени А.Н. Бекетова, Харьковским национальным университетом имени В.Н. Каразина и Харьковским национальным автомобильно-дорожным университетом. А еще принимает активное участие в реализации совместного проекта с Харьковским национальным университетом городского хозяйства имени А.Н. Бекетова по получению сотрудниками предприятия второго высшего образования на заочно-дистанционной форме обучения.

Полное интервью читайте на сайте в разделе Личности.

07 сентября 2020, 14:36 Распечатать статью

все новости

Вверх