1 Водозабор Водохранилище Харьковские фонтаны Трудовые будни Очистные сооружения Саржин Яр Зеркальная струя Харьковские фонтаны Саржин Яр Водохранилище Спецтехника Краснопавловское водохранилище Плотина Первичные отстойники (КБО «Диканевский»)

Владислав Сухоруков: со спортом по жизни

Владислав Сухоруков Этой весной в Харькове состоялись два престижных турнира - чемпионат мира по кэмпо и чемпионат Европы по казацкому двоеборью. В столицу Слобожанщины приехали многие прославленные мастера единоборств со всех уголков мира. Примечательно и то, что в них принял участие известный харьковский спортсмен, специалист отдела по работе с органами государственной исполнительной службы и контроля Управления безопасности КП «Харьковводоканал» Владислав Сухоруков. Его выступления на этих соревнованиях можно назвать успешными, ведь на чемпионате мира по кэмпо (версия «Сабмишн»)  и чемпионате Европы по казацкому двоеборью (версия «Грепплинг»)  он выиграл серебряные медали. С этими высокими спортивными достижениями его горячо поздравили харьковские болельщики. Но в глубине души Владислав Сухоруков был не совсем удовлетворен своими выступлениями. И на то были веские причины. Почти два года назад он получил очень серьезную травму плеча и только в феврале нынешнего года приступил к тренировкам.

Владислав Сухоруков «Действительно, травма оказалась серьезной, и врачи предложили сделать сложную операцию. Но гарантию о том, что я и дальше буду профессионально заниматься спортом, они не давали. В те дни я много думал об этом, советовался с родными и друзьями и, в конце концов, решил отказаться от хирургического вмешательства. Это было довольно сложное время, приходили даже мысли о том, чтобы завершить свою спортивную карьеру. Но иного мнения был мой родной брат и тренер Станислав. Да и я прекрасно понимал, что без спорта не смогу полноценно жить. Вот так потихоньку и приступил к тренировкам. Постепенно увеличивал нагрузки и здесь мне неоценимую помощь оказали массажисты - реабилитологи. Поэтому, можно сказать, что к чемпионатам мира и Европы подошел почти в идеальной для меня форме», - рассказывает Владислав Сухоруков.

- А почему «в почти  идеальной форме»?

Вместе со спортсменами - Дело в том, что на протяжении большого отрезка времени я не принимал участия в соревнованиях, а это негативно сказалось на моей спортивной форме. Детально проанализировав свои выступления на этих престижных турнирах, отмечу, что обе финальные схватки я проиграл лишь в дополнительное время.При этом, не собираюсь заниматься, как говорится, самоуспокоением и буду серьезно готовиться к реваншу на этих чемпионатах.

-  Кстати, а помогает ли Вам спорт в работе?

Владислав Сухоруков - Безусловно, но обо всем по порядку. Первым моим наставником был тренер по греко-римской борьбе в спортивной школе Виктор Владимирович Тарасенко. Под его руководством я становился неоднократным призером чемпионатов Украины, успешно выступал на международных турнирах и стал кандидатом в мастера спорта. Когда учился в университете внутренних дел, защищал его честь в соревнованиях по борьбе самбо. После окончания университета был на оперативной работе и дослужился до начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств одного из райотделов города Харькова. На заслуженный отдых вышел в звании майора милиции. Некоторое время работал начальником охраны одного из ночных клубов города, а в 2011 году стал трудиться на КП «Харьковводоканал». И, где бы ни работал, занятия спортом всегда мне помогали.

Во время схватки - Скажите, а какая специфика Вашей профессии?

- Вместе с представителями органов государственной исполнительной службы мы ведем соответствующую работу с неплательщиками коммунальных услуг, которые предоставляет наше предприятие. К сожалению, таковы нынешние реалии, что еще есть немало харьковчан, которые в силу тех или иных обстоятельств систематически отказываются платить за оказанные услуги водоснабжения и водоотведения.

- Как в таких случаях действуют сотрудники отдела?

- Сразу скажу, что мы всегда стараемся входить в положение тех людей, которые на каком-то этапе попали в очень затруднительное положение и в силу объективных причин не могут осуществлять своевременные платежи. Но есть и, скажем так, категория сознательно злостных неплательщиков. Вот к ним приходится применять более суровые санкции. И все равно пытаемся не доводить дело до крайностей.

Владислав Сухоруков - Владислав Николаевич, говоря о злостных нарушителях, скажите, о каких суммах идет речь, и какие методы воздействия применяются?

- Суммы долгов бывают разные, и иногда задолженность исчисляется десятками тысяч гривен. Когда уговоры ни к чему не приводят, арестовывается имущество должника. И в большинстве случаев неплательщики рассчитываются с долгами.

- А с какими категориями людей приходится иметь дело?

- Люди встречаются разные. Чего греха таить, попадаются и алкоголики, и наркоманы,  а поэтому надо быть всегда готовым к разным непредвиденным ситуациям. От некоторых из них можно ожидать всего, что угодно, вплоть до нападения с применением оружия. Но за многие годы работы, как в правоохранительных органах, так и на предприятии, уже выработалась профессиональная привычка стремительно принимать верные решения. Действовать так, чтобы в итоге никто не пострадал. Скажу и о том, что в отделе работают настоящие профессионалы своего дела. Мы понимаем друг друга с полуслова, и в этом залог успеха.

-  Владислав Николаевич, скажите, а какие спортивные планы на будущее?

На пьедестале - Начну с того, что вместе с братом Станиславом создали академию Steep Cobras по бразильскому джиу-джитсу. Кстати, здесь проводятся тренировки и по другим направлениям, в частности таким, как самооборона, смешанные единоборства. В данное время работаем над открытием школы легенды бразильского джиу-джитсу и смешанных единоборств Ройса Грейси. Уже есть предварительная договоренность, и думаю, все у нас получится. А еще в скором времени он посетит Харьков, и надеюсь, во время семинара стану обладателем пурпурного пояса по бразильскому джиу-джитсу. Что касается ближайших соревнований, то в сентябре в Риме пройдет чемпионат Европы по бразильскому джиу-джитсу, и планируем с братом принять в нем участие. Есть у меня и еще одно интересное занятие – окончил курсы массажа и получил сертификат квалифицированного специалиста. Это также хорошее подспорье для того, чтобы помогать людям.

Интервью провел Игорь Тесло

Вверх