1 Водозабор Водохранилище Харьковские фонтаны Трудовые будни Очистные сооружения Саржин Яр Зеркальная струя Харьковские фонтаны Саржин Яр Водохранилище Спецтехника Краснопавловское водохранилище Плотина Первичные отстойники (КБО «Диканевский»)

Наталья Мирошниченко: кадры решают все

Наталья Мирошниченко Родители Натальи Мирошниченко, начальника отдела управления персоналом Комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал», уже давно работают на этом предприятии. Они пользуются заслуженным авторитетом, их очень уважают в трудовом коллективе. Поэтому, можно сказать, что и выбор Натальи был осознанным. После окончания средней школы она поступила в Харьковский инженерно-строительный институт на специальность менеджера-экономиста. Со слов родителей она знала, что именно такие специалисты в то время нужны были предприятию. Тем более, что и практику Наталья проходила на КП «Харьковводоканал» в финансовом отделе. Здесь она быстро освоилась, хорошо разобралась в специфике профессии и зарекомендовала себя с лучшей стороны. Поэтому руководство предложило пятикурснице постоянную работу, а заодно и возможность доучиться в вузе. 

«Вот так и пролетело время учебы в институте. Получив диплом, я, конечно же, продолжила работу на предприятии в финансовом отделе. А несколько позже было сформировано новое подразделение - отдел управления персоналом. Здесь мне предложили должность специалиста по подготовке кадров и планированию персонала», - рассказывает Наталья Мирошниченко.

Наталья Мирошниченко - И в чем заключалась специфика Вашей работы на новом месте?

- Различие, конечно, существенное. Если в финансовом отделе занималась преимущественно экономикой и различными отчетами, то здесь приходится намного больше работать с людьми. Дело для меня новое, а поэтому я, как говорится, с головой окунулась в эту интересную и увлекательную работу. То есть, пришлось и самой овладевать непростой и сложной наукой общения с людьми. В первую очередь мы акцентировали внимание на тех сотрудниках, кто уже работал на предприятии и нуждался в необходимости повысить свой профессиональный уровень.

Наталья Мирошниченко - Наталья Михайловна, какую методику использовали в своей работе?

- В первую очередь, проводили тестирования, собеседования, изучали деловые  и профессиональные качества сотрудников, их потенциал. Кроме того, постоянно проводим семинары, лекции с привлечением известных специалистов и ученых в своей отрасли. Все это позволяет объективно оценить возможности работников предприятия. По результатам этой комплексной работы сотрудники поощряются и выдвигаются на более ответственные участки производства.

- Говорят, что каждый солдат мечтает стать генералом. Как Вы относитесь к этому?

Встреча Нового года - Пословица нормальная, но это не для меня. Я никогда не стремилась занять какую-то должность, старательно и ответственно работала там, где мне доверяли. Тем не менее, два года назад мне предложили возглавить отдел управления персоналом Комплекса «Харьковводоснабжение». Работа в общем-то знакомая, хотя и приходится больше внимания уделять отдельным вопросам. У нас действует квалификационная комиссия, в обязанности которой входит переквалификация работников Комплекса. Тем, кто стремится работать более эффективно, мы повышаем тарифные разряды, эти труженики соответственно получают более высокую зарплату, а также действует система материального стимулирования. Большое внимание уделяем и тем, кто приходит к нам на практику из различных учебных заведений города. Пытаемся все сделать для того, чтобы после окончания учебы они возвратились к нам на предприятие и стали полноценными членами коллектива. Бывает и такое, что в силу разных причин кого-то из новых работников Комплекса не устраивает предложенная работа. В этом случае мы предлагаем им различные новые должности. В большинстве случаев это срабатывает.

- Наталья Михайловна, хорошая зарплата, надлежащие условия труда способствует закреплению кадров на предприятии. Но не только это?

На семинаре с Людмилой Черняк - Конечно же нет. Для закрепления кадров немаловажную роль играют микроклимат в коллективе, чуткое и доверительное отношение руководства к труженикам, умелое использование материальных и моральных стимулов, а также все условия для духовного развития личности. А это и участие в художественной самодеятельности, различных выставках и занятиях спортом. Всем этим вопросам уделяется большое внимание. Так же, как и полноценному отдыху тружеников предприятия и членам их семей. Для этого функционируют база отдыха «Аква» и два детских учреждения оздоровления и отдыха «Ромашка» и «Факел». Скидка на стоимость путевки в детских лагерях составляет 70%. А стоимость путевки в «Акве»  для работников предприятия составляет 30%, а для членов их семей - 50%. Такая забота о кадрах дает свои положительные результаты. Ведь недаром говорят, что кадры решают все.

- Вы рассказывали, что на предприятии постоянно проходят творческие выставки умельцев. А Вы не принимаете ли участия в них?

Творческие работы - Расскажу вам такую историю. В детстве моя бабушка, Анастасия Максимовна, научила вышивать крестиком. Но дальше заниматься этим рукоделием у меня как-то не было особого желания. А вот в прошлом году, как-то само собой получилось, что у меня появилось большое желание заняться вышиванием бисером. Первую работу я посвятила дочери Софии, а вторую - мужу военнослужащему Ивану. Картина называется «Иоанн-Воин». А сейчас я вышиваю пасхальный рушник… Надеюсь, что со временем мои работы будут представлены на выставке. Кстати, к этому творчеству привлекаю и Софию. Она уже тоже вышила одну замечательную картину.

В кругу семьи - Скажите, Наталья Михайловна, а какие у Вас еще увлечения?

- Уже давно занимаюсь выращиванием очень интересных цветов – орхидей. Сама их размножаю, ухаживаю за ними, подкармливаю, словом, это сложный процесс. Но самая большая радость, когда орхидеи расцветают. У меня, кстати, много сортов, а среди любимых – «Фаленопсис» и «Венерин башмачок».

А в остальном наша семья живет обычной жизнью – посещаем театры, смотрим интересные фильмы, с удовольствием путешествуем и отдыхаем на природе. В этом, на мой взгляд, и есть настоящее счастье.

Интервью провел Игорь Тесло

Вверх