1 Водозабор Водохранилище Харьковские фонтаны Трудовые будни Очистные сооружения Саржин Яр Зеркальная струя Харьковские фонтаны Саржин Яр Водохранилище Спецтехника Краснопавловское водохранилище Плотина Первичные отстойники (КБО «Диканевский»)

Абонентам КП «Харьковводоканал» необходимо перезаключить договора с предприятием до конца апреля

Абонентам КП «Харьковводоканал» необходимо перезаключить договора с предприятием до конца апреля

Коммунальное предприятие «Харьковводоканал» перезаключает договора с абонентами на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения согласно Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

Как сообщил заместитель Генерального директора - директор Департамента сбыта КП «Харьковводоканал» Тарас Грущак, в соответствии с требованиями Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» договор нужно заключить до 1 мая 2020 года.

«Перезаключение договоров - это не инициатива нашего предприятия, мы действуем в рамках действующего законодательства. Согласно Закону «О жилищно-коммунальных услугах» в новых договорах предусмотрены права и обязанности, как поставщика услуг, так и потребителей. КП «Харьковводоканал» обязуется своевременно и в полном объеме оказывать услуги по обеспечению водоснабжением и водоотведением, а абоненты обязаны своевременно их оплачивать. Предоставление этих услуг с 1 мая 2020 года будет осуществляться только на договорных условиях», - отметил Тарас Грущак.

По его словам, договор с КП «Харьковводоканал» уже заключили более 30 тысяч харьковчан, всего же количество абонентов предприятия свыше шестисот тысяч. «В зависимости от статуса абонента предусмотрено пять разных видов договоров, которые будут заключаться с абонентами. Примеры договоров размещены на официальном сайте предприятия. Договоры заключаются бесплатно в сервисных центрах по обслуживанию потребителей (адреса и телефоны указаны в квитанциях) или в выездных кассах. При себе нужно иметь паспорт, справку об идентификационном коде и технический паспорт. Оформление документов занимает не более 10 минут», - отметил Тарас Грущак.

С подробной информацией и образцом документа можно ознакомиться здесь.

14 января 2020, 09:42 Распечатать статью

все новости

Вверх