1 Водозабор Водохранилище Харьковские фонтаны Трудовые будни Очистные сооружения Саржин Яр Зеркальная струя Харьковские фонтаны Саржин Яр Водохранилище Спецтехника Краснопавловское водохранилище Плотина Первичные отстойники (КБО «Диканевский»)

На КП «Харьковводоканал» прошло открытое обсуждение тарифов

На КП «Харьковводоканал» прошло открытое обсуждение тарифов

Открытое обсуждение новых тарифов прошло сегодня, 2 апреля, на коммунальном предприятии «Харьковводоканал».

В обсуждении приняли участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, генеральный директор КП «Харьковводоканал» Виталий Панов, заместитель начальника отдела Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в Харьковской области (НКРЭКУ) Татьяна Мирошниченко, сотрудники предприятия, представители общественных организаций и харьковчане.

Согласно расчетам, для населения, проживающего в многоквартирных домах, услуга по централизованному снабжению холодной водой должна составить 10,95 грн/куб. м (без НДС), а услуга центрального водоотведения - 5,58 грн/куб. м (без НДС).

Для жителей частного сектора, бюджетных организаций и т.д. услуга по централизованному снабжению холодной водой составит 10,21 грн/куб. м (без НДС), по централизованному водоотведению - 5,22 грн/куб. м (без НДС).

Повышение тарифов связано с ростом цен на реагенты, расходов на оплату труда, оплату налогов и сборов и пр.

«С июля прошлого года стоимость реагентов возросла на 221%, и это серьезные финансовые потери для предприятия. Также мы стараемся удержать работников, постоянно повышая зарплату. В прошлом году трижды повышали, а в феврале - еще на 9% и будем сохранять эту тенденцию. Надеемся, что комиссия прислушается к нашим аргументам и утвердит новые тарифы, потому что до сегодняшнего дня предприятие терпит убытки», - отметил Виталий Панов.

Теперь предлагаемые тарифы в течение 10 дней должны быть рассмотрены в НКРЭКУ и, в случае их одобрения комиссией, вступят в силу после опубликования.

Фотогалерея

02 апреля 2019, 13:11 Распечатать статью

все новости

Вверх