Зеркальная струя Харьковские фонтаны Саржин Яр Водохранилище Спецтехника Краснопавловское водохранилище Плотина Первичные отстойники (КБО «Диканевский»)

Несанкционированные сбросы в сточные воды являются одной из причин разрушения канализационных коллекторов

Несанкционированные сбросы в сточные воды являются одной из причин разрушения канализационных коллекторов

Несанкционированные сбросы в сточные воды промышленными предприятиями являются одной из причин разрушения канализационных коллекторов.

Как сообщил сегодня, 12 марта, заместитель директора комплекса «Харьковводоотведение» КП «Харьковводоканал» Игорь Вороненко, по проспекту Гагарина, 354 проводятся работы по замене железобетонного канализационного коллектора диаметром 1500 мм.

По его словам, одной из основных причин разрушения железобетонных коллекторов является газовая коррозия, которая происходит вследствие повышенной концентрации химических соединений в стоках, сбрасываемых в сточные воды промышленными предприятиями.

«Данный коллектор транспортирует стоки от жилых микрорайонов Рогань и ХТЗ, а также промышленных предприятий Роганского промузла на Городские очистные сооружения №2. КП «Харьковводоканал» собственными силами проводит работы по восстановлению коллектора. Работы ведутся методом санации без отключения стоков, чтобы абоненты предприятия не испытывали неудобств», - сообщил Игорь Вороненко.

Заместитель директора комплекса «Харьковводоотведение» также отметил, что в ходе работ используются современные модули полиэтиленовых труб, которые не подвергаются газовой коррозии и более долговечны, чем выполненные из железобетона.

Фотогалерея

12 марта 2018, 15:42 Распечатать статью

все новости

Вверх