1 Водозабор Водохранилище Харьковские фонтаны Трудовые будни Очистные сооружения Саржин Яр Зеркальная струя Харьковские фонтаны Саржин Яр Водохранилище Спецтехника Краснопавловское водохранилище Плотина Первичные отстойники (КБО «Диканевский»)

В октябре Краснопавловское водохранилище пополнится водой из Днепра

В октябре начнется прокачка воды из реки Днепр в Краснопавловское водохранилище.

Об этом сегодня, 23 сентября, сообщил директор комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» Максим Панченко. По его словам, 17 октября вода из реки Днепр начнет поступать в Краснопавловское водохранилище по каналу «Днепр-Донбасс», и начнется прокачка воды в объеме 110 млн куб. м.

«В конце ноября - начале декабря мы получим днепровскую воду отличного качества. Этого события мы ждали три года. Было написано множество писем и обращений от городской, областной власти и руководства предприятия в Кабинет Министров и Верховную Раду Украины. В результате в этом году государство выделило 60 млн грн. на прокачку воды по каналу «Днепр-Донбасс». Эти средства полностью пойдут на оплату электроэнергии для насосов, которые будут качать воду», - подчеркнул Максим Панченко.

Справка. Краснопавловское водохранилище (объем 410 млн м³, 140 км от г. Харькова) – второй по мощности источник питьевого водоснабжения города. Водохранилище запроектировано как наливное, сезонного регулирования, водообмен в котором должен производится 2 раза в год - в осенний и весенний периоды.

23 сентября 2016, 16:28 Распечатать статью

все новости

Вверх