Зеркальная струя Харьковские фонтаны Саржин Яр Водохранилище Спецтехника Краснопавловское водохранилище Плотина Первичные отстойники (КБО «Диканевский»)

Евгений Егоров: начатое дело всегда довожу до конца

Евгений Егоров Еще с детских лет родители были для Евгения Егорова ярким примером для подражания. Отец, Станислав Васильевич, и мать, Татьяна Александровна, работали на КП «Харьковводоканал», где, кстати, и познакомились. Во время летних каникул мальчик, буквально, ежедневно находился в бухгалтерском кабинете матери и поэтому был в курсе многих дел на производстве. А это ему определенно нравилось. Но вот родители мечтали об ином, а поэтому еще с первого класса определили Женю в музыкальную школу по классу фортепиано. Сейчас он вспоминает о том, что в самом начале заниматься музыкой ему понравилось. А где-то с четвертого класса он понял, что это не его призвание. Но, чтобы не огорчать родителей, музыкальную школу он окончил. Только за фортепиано больше не садился.

- Родителей я все-таки порадовал, когда после окончания школы решил поступить в Харьковский национальный университет городского хозяйства имени А.Н. Бекетова на факультет «Водоснабжение и водоотведение», - рассказывает Евгений Егоров. - Выбор они одобрили, а я с удвоенной энергией начал готовиться к вступительным экзаменам. Так и стал студентом престижного вуза. Учился с увлечением, но и не забывал о предприятии. Во время студенческих каникул работал контролером в абонентской службе. Все это мне пригодилось в будущем.

- Скажите, Вы сразу после окончания вуза начали работать на КП «Харьковводоканал»?

Спортивные соревнования - Да. Вначале я работал инженером в службе, которая занимается работой с должниками. Посещая таких граждан, мы в первую очередь пытались установить причины их задолженности за потребленные услуги, чтобы не доводить дело до отключения от водоснабжения. И таким образом вместе мы находили оптимальное решение проблемы.

Потом работал в абонентской службе инженером частного сектора Коминтерновского района нашего города. Обслуживал более 40 тысяч харьковчан. В мои обязанности входило заключение договоров, учет потребления воды и широкий круг других вопросов, связанных с водоснабжением частного сектора.

- Сейчас, Евгений Станиславович, Вы работаете инженером группы технического надзора управления безопасности Департамента правового обеспечения предприятия. Как быстро Вы освоились на новом месте?

Евгений Егоров - Естественно, что круг вопросов здесь был гораздо больше и ответственнее. Поэтому необходимо было определенное время, чтобы изучить специфику новой работы. И здесь мне большую помощь оказал начальник управления инженерно-технического развития Вадим Анатольевич Яркин. Он ввел меня в курс дела, подсказывал, в случае необходимости помогал искать правильные ответы из сложившийся ситуации. К примеру, наше подразделение контролирует соответствие технической документации на прокладку наружных водопроводных и канализационных сетей при строительстве новых домов. Здесь важно проследить за качеством работ, тех материалов, которые используют строители. Чего греха таить, но при прокладке сетей работники строительных организаций, мягко говоря, пытаются иногда обойти необходимые нормативы. Такие попытки нами пресекаются.

Пляжный волейбол Еще одно наше направление - надзор во время аварийно-восстановительных работ на сетях водоснабжения и водоотведения. Здесь также важно придерживаться необходимых технических стандартов, ведь от этого зависит в будущем надежная и продолжительная работа сетей.

- Если не секрет, как складывается Ваша личная жизнь?

- Важно отметить такое: мой отец познакомился со своей будущей женой именно здесь на КП «Харьковводоканал». Такая же история случилась и со мной. Тут же на предприятии я познакомился с Татьяной, встречались, а потом решили создать семью. Сейчас мы уже воспитываем двухлетнего сынишку Дениса.

- Евгений Станиславович, скажите, а какой необычный подарок Вы преподнесли своей любимой?

Пляжный волейбол - Так уж случилось, что после окончания музыкальной школы я не прикасался к клавишам фортепиано. Но отказать своей любимой не смог. Сел и исполнил мелодию, которая ей очень нравится... А вот чем я увлекся позже, так это волейболом. Занимался этим видом спорта в детско-юношеской спортивной школе харьковского «Локомотива». Моим первым тренером была Виктория Лазаревская. Она многому научила, а главное - всегда бороться на спортивной площадке до победы. В студенческие годы выступал за команду Харьковского национального университета городского хозяйства имени А.Н. Бекетова. А потом я пристрастился к пляжному волейболу. Получалось неплохо, вместе с Андреем Шабельником в свое время, выступая на розыгрыше Кубка СНГ, выиграли третье место. Это, конечно, был большой успех.

Пляжный волейбол - А как сейчас с волейболом? Выходите ли на спортплощадку?

- Годы, конечно, бегут, но я продолжаю активно тренироваться и выступаю на первенстве города за команду родного предприятия. В группе сильнейших выступают известные спортивные дружины, в частности, «Локомотив». Там играют опытные мастера. Но, тем не менее, наша команда на равных сражается и постоянно завоевывает призовые места в первенстве.

- А чем еще занимаетесь в свободное время?

- Как и многие харьковчане, на выходные вместе с семьей отправляемся на дачу. Там работаем, отдыхаем и воспитываем нашего малыша. А иногда удается посидеть с удочкой возле водоема. Вот в этом году мне удалось поймать несколько карасей… Разве это не удача?

Интервью провел Игорь Тесло 

Вверх