27 февраля 2017
10 : 57 : 35
Официальный сайт Харьковского городского совета, городского головы, исполнительного комитета
RU UK
/


Запущена новая упрощенная версия ПРИЕМА ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА ВОДЫ (перейти)


Татьяна Резниченко: Активность - залог плодотворной работы и хорошего настроения

Татьяна Резниченко Татьяна Резниченко родилась в городе Харькове в обычной семье, ее детство мало чем отличалось от детства ровесников. Мама Елена Викторовна работала на Главпочтампе, а отец Эдуард Олегович был электромонтажником. После окончания школы в 2002 году Татьяна поступила в Харьковский национальный университет городского хозяйства имени А.Н. Бекетова.

Как она призналась, о выборе будущей профессии тогда еще серьезно не задумывалась. Но в процессе учебы, в первую очередь благодаря таким преподавателям, как Галина Благодарная и Наталья Колесник, ей стало по душе направление и организация работы на сетях водоснабжения и водоотведения города. С большим интересом изучала теоретическую часть и детально интересовалась производственными процессами на практических занятиях. Тогда она в частности, побывала на Комплексе водоподготовки «Донец» и Городских очистных сооружениях №1 на Диканевке. Посещение этих объектов и стало той отправной точкой, которая в скором времени привела девушку на работу инженером службы артезианского водопровода и насосных станций  КП «Харьковводоканал».

Рабочий коллектив - Когда училась в вузе, то с увлечением интересовалась историей создания Харьковского водопровода, - рассказывает Татьяна Резниченко. – Так и узнала, что первая насосная станция в Харькове была введена в эксплуатацию в далеком 1881 году. Она перекачивала воду для нужд харьковчан с Карповских и Богомоловских источников. Воды не хватало, и тогда было решено использовать подземные, или артезианские источники. Вот так в конце ХІХ века и начали появляться в городе артезианские скважины. Сейчас ситуация изменилась, вода в город в основном поступает с Комплексов водоподготовки «Донец» и «Днепр».

- Татьяна Эдуардовна, какое непосредственное отношение Вы имеете к этому производству?

- Сейчас я работаю ведущим инженером производственного отдела Комплекса «Харьковводоснабжение». В частности, мы контролируем и организовываем производственный процесс 19 насосных станций и двух площадок резервуаров чистой воды. Составляем графики ремонтных работ на объектах, готовим производственные отчеты, предоставляем необходимую информацию в различные службы, ведем инвентаризацию и вносим свои предложения по улучшению технологических процессов.

- Это преимущественно кабинетная работа?

Общественная жизнь - Нет. Когда я только пришла работать в отдел в 2007 году, его руководитель Александра Донник сказала, что не надо увлекаться работой с бумагами, а необходимо чаще бывать на производственных объектах. Вот я регулярно и бываю на насосных станциях и площадках резервуаров чистой воды. Это помогает мне более тщательно и объективно выполнять свои служебные обязанности.

- Татьяна Эдуардовна, а случаются ли аварийные ситуации на обслуживаемых Вами объектах?

Быстрые и энергичные - Не часто, но иногда бывают. Несколько лет назад случился порыв на водопроводе, из-за чего  затопило одну из насосных станций. Эта аварийная ситуация случилась не по вине работников предприятия. Но наша служба всегда готова к таким экстремальным ситуациям, и поэтому в кратчайшие сроки ликвидировали аварийную ситуацию и возобновили работу насосной станции. Так что мы всегда готовы к непредвиденным ситуациям.

- И что же помогает Вам умело и уверенно действовать в сложных ситуациях?

Работа и вдохновение - Как известно, настоящим и квалифицированными специалистами не рождаются. Здесь многое зависит от тех, кто на первых порах научил азам профессии, самостоятельно принимать верное решение в непростых ситуациях. И здесь я всегда с благодарностью вспоминаю Александру Донник, Татьяну Никулину, Валерия Михайлова и многих других. Теперь же их опыт я сама передаю молодым специалистам.

- Скажите, а принимаете ли Вы участие в общественной жизни?

- Обязательно. Сейчас возглавляю молодежный совет профсоюзной организации предприятия. Также являюсь капитаном команды «БЭМС» (Быстрые - Энергичные - Молодые - Симпатичные), которая участвует в интеллектуальном турнире «Что? Где? Когда» среди профсоюзной молодежи Харьковской области. Результатами мы довольны, в прошедшем году стали победителями этих игр среди 20 команд. А в этом году выиграли третье место. Но мы не унываем, еще старательнее готовимся к будущим турнирам.

На сцене С удовольствием участвую в художественной самодеятельности. Есть у нас вокальный ансамбль «Водограй», которым руководит Виктория Никулина. Берем активное участие в концертах, которые приурочены к тем или иным праздничным дням на предприятии.

- А чем еще увлекаетесь в свободное от работы время?

- Вот такой парадокс: во время учебы и в вузе как-то уж так случилось, что я практически не занималась серьезно спортом. А вот на предприятии увлеклась метанием дротиков в мишень, или игрой дартс. И добилась неплохих результатов – несколько лет назад стала победительницей Спартакиады предприятия среди женщин. С прошлого года серьезно занимаюсь фитнессом и отдала предпочтение добираться на работу на велосипеде. Это более 10 километров пути и хорошее настроение на целый день.

- Возможно, на велосипеде Вы уже путешествуете по стране?

Резниченко Т.Э. - Пока что лишь думаю об этом, хотя путешествовать я очень люблю. В свое время вместе с семьей и с туристической палаткой побывали во многих уголках Крыма. Потом переключились на Карпаты, а в этом году отправились на Кавказ. Как говорится, в таких путешествиях не только отдыхаешь душой, но и получаешь колоссальное наслаждение и эмоциональный заряд на весь трудовой год.

- Татьяна Эдуардовна, через несколько дней наступит Новый год. Ваши пожелания друзьям и коллегам по работе?

- Хочется пожелать большого счастья, удачи, крепкого здоровья,  дальнейших производственных успехов и семейного благополучия.

Интервью провел Игорь Тесло

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ